信报订阅

第二十一届京港会本月28日举办

2017-11-09 01:08    作者:魏昕悦    编辑:魏昕悦

摘要: 11月8日下午,信报记者在京港会新闻发布会上获悉,本届京港会以“创新引领、要素互通、开放发展、共创繁荣”为议题,共安排15项活动,包括重要活动4项,专题活动9项,展示与投资咨询洽谈活动2项。

信报讯(记者魏昕悦)第二十一届北京•香港经济合作研讨洽谈会(以下简称“京港会”)定于2017年11月28日至29日在香港举行。11月8日下午,信报记者在京港会新闻发布会上获悉,本届京港会以“创新引领、要素互通、开放发展、共创繁荣”为议题,共安排15项活动,包括重要活动4项,专题活动9项,展示与投资咨询洽谈活动2项。

据介绍,目前,京港会各项筹备组织工作正在紧张有序推进。已经广泛邀请了香港工商界人士、在港中外企业代表参会,超过2100多家香港企业和机构表达了参会意愿。今年邀请报名工作采用线上线下同时进行的方式,参会者可以利用手机上网报名。北京市投资促进局相关负责人表示,第二十一届京港会筹备期间,市投资促进局促成千万美元以上港资注册大项目107个,合同外资56.5亿美元,并在京港两地分别发布双向投资项目66个。

据统计,今年1—9月,香港在京新设企业380个;实际利用外资98.3亿美元,增长84.5%。截至2017年9月底,香港累计在京设立外商投资企业14964个;累计实际投资591.3亿美元,占北京全部实际利用外资44.9%。投资领域主要涉及制造业,租赁和商务服务业,科学研究技术服务和地质勘查业,信息传输、计算机服务和软件业,批发和零售业等领域。

今年1—9月,北京在香港直接投资企业80家,投资额达22.96亿美元,占北京全部境外直接投资的45.24%。截至2017年9月底,北京在香港累计直接投资额263.36亿美元,占我市全部境外直接投资的44.3%。投资领域主要集中在信息传输、软件和信息技术服务业,文化、体育和娱乐业,租赁和商务服务业,房地产业等。