信报订阅

黄渠地铁站外新增六千平米绿地

2017-11-09 16:14    作者:王萌    编辑:王萌

摘要: 在地铁6号线黄渠站站口,这里是常营乡乡域最西侧的区域,一片新增约6000平米的绿地格外赏心悦目,绿地以植物造景为主,注重不同层次的复层搭配,新栽种的树木在初冬时节仍显得绿意正浓,整洁的步行小道在绿地间穿行而过,不时有从地铁出入的行人经过驻足。

信报讯(记者王萌)未来,常营地区将以体育运动为核心概念,在朝阳北路沿线建设多个运动主题公园,建设多元文体设施及场馆,在常营地区打造充满活力的体育文化产业中心。11月9日,信报记者了解到,朝阳区6号线黄渠地铁站外新增六千平米绿地正式亮相。

在地铁6号线黄渠站站口,这里是常营乡乡域最西侧的区域,一片新增约6000平米的绿地格外赏心悦目,绿地以植物造景为主,注重不同层次的复层搭配,新栽种的树木在初冬时节仍显得绿意正浓,整洁的步行小道在绿地间穿行而过,不时有从地铁出入的行人经过驻足。几个月前,这里还是一片4800平米的违建,违建拆除后全部用于绿地建设,和此前常营乡打造的朝阳区“东大门”绿化景观东西完美呼应,打造出两处精品街区。

记者获悉,早在今年8月底,常营乡就实施朝阳北路综合整治提升工程,对主干道沿线违法建设进行整治,完成朝阳区东大门景观塑造,形成2万平米、有层次感的绿化景观带,新增绿地与五里桥公园“无缝”对接,连成成片的“绿带”,供市民休闲散步。

“截至目前,今年常营乡已经拆除6.4万平方米违建,其中包括出租大院、小型加工厂、建筑工棚、车辆运输基地、打包站等,其中绝大部分将建林地氧吧。未来,常营乡绿化面积将达到40%。到那个时候,走进常营的感觉将像走进公园一样,真正实现人与自然的和谐共处。”常营乡相关负责人说。