信报订阅

西城德胜街道办文化成果展 群众手制百件作品弘扬传统文化美

2017-11-09 16:54    作者:魏昕悦,苏冠名    编辑:魏昕悦

摘要: 据悉,2017年德胜文化艺术成果展在西城文化馆首展一天后,将在德胜文体中心进行一个月的延展。成果展当天,在缤纷剧场二楼,民乐合奏、太极剑、舞蹈等11个精彩节目轮番上演,德胜地区文体团队为居民带来了一场文艺盛宴。

信报讯(记者魏昕悦)11月9日下午1点半,以“坚定文化自信 共创文化德胜”为主题的2017年德胜文化艺术成果展在西城区缤纷剧场举办。此次活动主要以艺术作品展示和文艺节目汇演相结合的方式,展示地区群众的优秀文艺作品以及地区文体团队的优秀节目,100余件文化作品和11个文化节目展现了中国传统文化美。

社区剪纸授课老师付秀清在为居民讲解剪纸内涵

社区剪纸授课老师付秀清在为居民讲解剪纸内涵

信报记者在现场看到,文化作品展分为摄影、书法、绘画和手工四大主题,内容涵盖了德胜地区的风景地貌、历史文化、民俗风情及发展成就。街道社会办副科长李娜娜介绍,此次作品展充分体现了德胜群众文艺活动遍地生辉,文艺成就硕果累累。

据悉,为了推进地区文化繁荣发展,德胜以区文委的“非遗文化进社区”项目为契机,积极开展一系列活动,继承和弘扬中华民族的优秀传统文化。今年,德胜街道通过引入社会力量的形式,在地区23个社区广泛开展绳结、剪纸、风筝、面塑、毛猴、脸谱等课程,使地区的传统文化建设工作形成更加系统化、规范化和专业化的模式。今年8月份,街道社会办向地区23个社区发出作品征集通知,由社区初审后提交到街道。经过非遗传承人、大学教授等专业评委审定后,最终有100余件作品参与展演。

市民参观文化展

市民参观文化展

据悉,2017年德胜文化艺术成果展在西城文化馆首展一天后,将在德胜文体中心进行一个月的延展。

成果展当天,在缤纷剧场二楼,民乐合奏、太极剑、舞蹈等11个精彩节目轮番上演,德胜地区文体团队为居民带来了一场文艺盛宴。(苏冠名摄)