信报订阅

首个FaaS服务云平台上线

2017-11-09 22:58    编辑:聂方威

摘要: 京东金融副总裁、技术研发部总经理曹鹏认为,目前的金融云都有各自的优势,如互联网公司侧重于底层的技术输出,传统金融机构侧重于做业务产品,京东金融云更多是两者的整合。大会举办当天,首届“JDD-2017京东金融全球数据探索者大赛”也在中美两地同步启动。

近日,在京东金融与红杉资本联合主办的首届“JDD-2017京东金融全球数据探索者大会”(以下简称“JDD大会”)上,京东金融发布全球首个提供FaaS的企业服务云平台——京东金融云,官方网站同步上线。京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东表示,京东金融未来的战略,是基于大数据、人工智能,打造生态系统。

据悉,京东金融云是基于京东金融独特的企业服务理念,大数据、云计算和人工智能等技术能力,以及对场景、对产品和对客户的深厚理解能力,所推出的企业服务云平台。“京东金融的企业服务云平台,和金融机构是一种利益共同体的关系。我们不是要卖给金融机构一台发动机,而是要与他们共造一台车。”京东金融副总裁、技术研发部总经理曹鹏认为,目前的金融云都有各自的优势,如互联网公司侧重于底层的技术输出,传统金融机构侧重于做业务产品,京东金融云更多是两者的整合。

大会举办当天,首届“JDD-2017京东金融全球数据探索者大赛”也在中美两地同步启动。作为一场面向全球AI与数据人才的人工智能顶级大赛,大赛设计了四大金融赛题,让数据实现比你更懂你的极致价值,让金融更简单,更平等。同时采取创新性赛制,引入包括国际人工智能协会院士在内的豪华导师团为选手提供48小时贴身辅导。并由国际投资人、人工智能专家和金融行业大咖组成专业评审团,评判30万元赛题冠军大奖的归属,这一金额创下了国内人工智能大赛单项奖金纪录。获胜团队更有机会对接千亿投资基金。自11月6日开始,参赛团队就可以通过“JDD—2017京东金融全球数据探索者大赛”官网进行报名。

甘沺