信报订阅

北京再迎大风降温

2017-11-09 23:53    作者:张一天    编辑:张一天

摘要: 中央气象台9日发布的寒潮预警显示,9日14时至11日08时,西北地区东部、内蒙古大部、华北、东北地区大部、黄淮、江汉、江淮西部、江南西部等地最低气温或平均气温将下降6℃~8℃,其中,陕西北部、山西西部、内蒙古中部等地的部分地区降温幅度可达10℃~12℃,上述地区将伴有4级...

信报讯(记者张一天)本周末开始,京城再迎来一波大风降温的过程。中央气象台今日对华北、东北多地发布寒潮预警,虽然北京是此次寒潮中受影响相对较小的区域,但根据北京气象部门的预计,本周末京城的最低气温也将再次突破0℃。

中央气象台9日发布的寒潮预警显示,9日14时至11日08时,西北地区东部、内蒙古大部、华北、东北地区大部、黄淮、江汉、江淮西部、江南西部等地最低气温或平均气温将下降6℃~8℃,其中,陕西北部、山西西部、内蒙古中部等地的部分地区降温幅度可达10℃~12℃,上述地区将伴有4级风~6级风,阵风可达7级。11日凌晨,最低气温0℃线将位于甘肃南部、陕西关中平原北部、河北中部到辽东半岛南部一带。在气象部门提供的降温分布图上可以看出,几乎整个中国北部地区都面临降温,不过北京地区正好是降温幅度最弱的地区之一。

虽然如此,此次北京也仍然将面临一次大风降温过程。气象部门周四下午发布大风蓝色预警,北京的降温过程会从周四夜间开始,周五京城将出现四级左右的偏北风,阵风可达七级,虽然白天的最高气温仍能够达到10℃左右,但受大风影响,风寒效应明显,体感温度较低。相比之下,早晚温度受影响更大,周末预计早晚最低气温都会低于0℃。