信报订阅

杜江 享受被儿子嗯哼“套路”

2017-11-10 11:26    作者:杨光    编辑:杨光

摘要: 杜江也坦言,自己甚至经常被嗯哼“套路”,“嗯哼是一个脑筋转得非常快的孩子,加上孩子的那个世界天马行空,我有时候真的跟不上他的思维,但是我想这也是当一个年轻爸爸最快乐的地方之一吧,享受这个被他套路的过程,我会想我儿子真的好聪明。”

IMG_4214(1)

信报讯(记者杨光)因为上了《爸爸去哪儿5》,嗯哼成了新一代“表情包达人”,表情多、语言天赋强,也让爸爸杜江经常被儿子“套路”。日前接受采访时,杜江坦言常常跟不上嗯哼的思维,但却“享受被他套路的过程”。

    《爸爸去哪儿》播出五季以来,老爸们经常会被孩子们抢风头,杜江嗯哼父子算是其中一对。儿子比自己还红,让作为父亲的杜江更骄傲,杜江也称录制了这个节目以后,他们的关系的确变得比以前亲密了。他说:嗯哼在生活中更黏妈妈,虽然在节目里和我好,但是回到家就会把我丢在一边。最近他起床以后会突然和我说,说他现在爱爸爸和爱妈妈一样多,而且是当着他妈妈的面,这让我非常惊讶。

     因为上《爸爸去哪儿5》表情丰富,嗯哼变成了表情包,而在节目中他也展示了惊人的语言能力,这也让杜江十分惊讶,他有很多词,从来没有在我面前说过。我想可能是平时我带他出去旅行比较多,然后我又很爱和他聊天,我们聊天的方式不太像我小时候大人和我聊天的方式那么敷衍,我会比较认真的回答他的问题,然后尽量用小朋友能听懂的方式,认真和他解释这个问题。

      杜江也坦言,自己甚至经常被嗯哼“套路”,“嗯哼是一个脑筋转得非常快的孩子,加上孩子的那个世界天马行空,我有时候真的跟不上他的思维,但是我想这也是当一个年轻爸爸最快乐的地方之一吧,享受这个被他套路的过程,我会想我儿子真的好聪明。