信报订阅

平谷食用菊花又能上桌了 未来将开通网销

2017-11-12 00:22    作者:魏昕悦    编辑:魏昕悦

摘要: 自2009年起,平谷西柏店村开始发展食用菊花产业,现种植有白玉1号、红玉1号、粉玳1号、金黄1号、白玉2号、黄金2号等10余个品种食用菊花,每棚产菊花1000公斤左右,西柏店已成为全国最大的食用菊生产基地, 记者了解到,西柏店村近千平米的“菊花博物馆”,集休闲、体验、科普...

信报讯(记者魏昕悦)11月11日,信报记者从平谷区获悉,平谷区大兴庄镇西柏店村的食用菊花又到了可上餐桌的季节,即日起至12月底,60栋温室大棚,5万公斤食用菊花进入采摘期,第九届菊花美食节也随之开幕。

第九届平谷西柏店菊花美食节开幕马春江摄 (1)

第九届平谷西柏店菊花美食节开幕  马春江摄

第九届平谷西柏店菊花美食节开幕马春江摄 (10)

第九届平谷西柏店菊花美食节开幕  马春江摄

《神农本草经》载,菊花久服,利血气、轻身、耐老、延年。自2009年起,平谷西柏店村开始发展食用菊花产业,现种植有白玉1号、红玉1号、粉玳1号、金黄1号、白玉2号、黄金2号等10余个品种食用菊花,每棚产菊花1000公斤左右,西柏店已成为全国最大的食用菊生产基地,

记者了解到,西柏店村近千平米的“菊花博物馆”,集休闲、体验、科普教育为一体,馆内种植近百个品种菊花,700多个品种的多肉植物,甘蓝、养心菜、秋葵、奶白菜等各种特色蔬菜。秋冬季节,市民可以来温暖到如春的温室大棚观赏五颜六色菊花,拍照留影,还可以采摘鲜菊花,品尝特色菊花茶、菊花点心、菊花饺子、菊花宴等食用菊系列美食,还可以淘到各式各样的多肉植物和带有地方特色的放心农副产品。

据平谷区大兴庄镇西柏店村香瓜负责人透露,在互联网+大潮的涌动下,目前,西柏店的食用菊花也正在探索便捷的网上营销快车道。