信报订阅

中乌两国艺术家作品会聚太庙艺术馆

2017-11-12 14:54    作者:王萌    编辑:王萌

摘要: 展览名字中的第聂伯河是乌克兰的母亲河,本次展览是多年来中乌之间高层次、高水平和较大规模的美术交流活动,展览在具有600年历史的皇家建筑太庙举办,将为“一带一路”特别是中国与中东欧国家的文化与艺术交流谱写新的篇章。

信报讯(记者王萌)为庆祝中乌建交25周年,“第聂伯之会——中乌当代美术交流展”于11月9日亮相太庙寝殿。展览汇集了乌克兰23位艺术家的70余件/组作品和中方24位艺术家的100余件/组作品,是多年来中乌间的一次高水平、高规格的文化交流活动。 

据介绍,今年4月央美策划组织了“丝路新象”艺术展,成为中乌建交25周年活动的重要项目,8月,央美专门组织了写生团赴乌克兰写生,乌方邀约利沃夫、喀尔巴阡山、基辅三地的艺术家共同参与写生。展览名字中的第聂伯河是乌克兰的母亲河,本次展览是多年来中乌之间高层次、高水平和较大规模的美术交流活动,展览在具有600年历史的皇家建筑太庙举办,将为“一带一路”特别是中国与中东欧国家的文化与艺术交流谱写新的篇章。   

展览由中央美术学院、乌克兰国立美术与建筑学院、北京市总工会等联合主办。11月10日正式对观众开放,展至11月30日。