信报订阅

莫斯科电影节为世界杯让路 从7月提前到4月

2017-11-12 15:48    作者:李严    编辑:李严

摘要: 莫斯科电影节组委会成员Leonid Vereshchagin解释说,由于届时世界杯会是大众关注的焦点,并会给服务设施带来巨大压力,“因为宾馆房间无法使用、交通措施以及潜在观众转移注意力(到世界杯),在传统日期举行电影节已经不可能,” Leonid Vereshchagin...

尼基塔

尼基塔·米哈尔科夫资料图

信报讯(记者李严)由于明年6月14日-7月15日俄罗斯将举办足球世界杯比赛,莫斯科电影节主席、俄罗斯著名电影人尼基塔·米哈尔科夫宣布,明天的第40届电影节将举办时间从传统的7月底提前至4月,但具体的日期尚未公布。

莫斯科电影节组委会成员Leonid Vereshchagin解释说,由于届时世界杯会是大众关注的焦点,并会给服务设施带来巨大压力,“因为宾馆房间无法使用、交通措施以及潜在观众转移注意力(到世界杯),在传统日期举行电影节已经不可能,”

Leonid Vereshchagin还补充说,国际电影制片人联合会(FIAFP)已经同意莫斯科电影节组委会的决定。FIAFP是负责监督国际电影节的国际组织,1933年成立于法国巴黎,该组织下设国际电影节委员会,委员会确定国际电影节举办的期限,并监督对有关国际性电影活动条例的执行、遵守情况等。

据了解,由于重大体育活动更改主要电影节举办时间的情况并不多见。