信报订阅

泰勒斯威夫特新专辑《Reputation》首周销量将破100万 创个人最高纪录

2017-11-12 16:39    作者:李严    编辑:李严

摘要: 按照《Reputation》目前的火爆势头,泰勒无疑将再度刷新她的专辑首周销量纪录,这张新专辑也大有希望成为今年全美销量最高的专辑。

《Reputation》封面

《Reputation》专辑封面

信报讯(记者李严)美国乐坛天后泰勒·斯威夫特的最新专辑、也是她个人的第六张录音室专辑《Reputation》,于当地时间11月10日正式发行。上市第一天,这张专辑便在美国卖出超过71万张。

据预测,该专辑在美国的首周销量有望达到150万张甚至更多。而且,这些数据并不包括主流流媒体的数据。据称泰勒本人希望这张专辑能够在至少一周之后再登陆Spotify等各大流媒体平台。

凭借如此亮眼的数据,泰勒将创造个人的一项历史纪录,这将是她接连四张专辑实现首周100万张销量。此前泰勒便是1991年以来首度实现3张专辑首周销量破百万的音乐人。泰勒的上一张专辑《1989》——这也是她从乡村乐正式转型到流行乐的专辑,于2014年10月27日上市,在10月的短短几天内便卖出129万张。

按照《Reputation》目前的火爆势头,泰勒无疑将再度刷新她的专辑首周销量纪录,这张新专辑也大有希望成为今年全美销量最高的专辑。

这样惊人的成绩,也又一次证明泰勒在当今美国流行音乐工业中几乎无可比拟的超凡明星地位。

同时,这张专辑也收获了不错的口碑,在metacritic网站上,《Reputation》获得了16家媒体的评分,综合评分为75分(100分制),英美多家主流媒体如《滚石》《洛杉矶时报》《卫报》等均给出80分,《纽约时报》给出了70分。比如《滚石》评价《Reputation》说,“《Reputation》是她最私人的专辑,这是展现你停止追求浪漫、开始生活时的感想的一组歌曲。作为史上最伟大的流行音乐人之一,她在尝试新东西,就像她总在做的那样。”

同时,Metacritic的普通用户给专辑的综合评分更高,达到了7.9分(10分制)。