信报订阅

赵薇、胡歌、贾跃亭这周有点悲催……

2017-11-12 17:59    作者:姜子谦    编辑:姜子谦

相信在“双11”过后,又有不少网友要高呼“剁手”,但其实只要避开商家的消费陷阱,能便宜买到自己心怡的商品还是值得开心的。不过本周一些明星可能有点高兴不起来,已成功转型成“女版巴菲特”的赵薇,因“收购案”终被官方下文惩罚五年内不得再入证券市场;备受期待的胡歌新剧也饱受网友质疑。当然,不开心也只是一时的,毕竟这周还有阔别三年终于回归的泰勒·斯威夫特发布了最新专辑,歌迷们耳朵也迫不及待的要接受洗礼啦。

赵薇被罚五年禁入证券市场

14143731924614o

从“小燕子”到“女版巴菲特”,赵薇的身份早已由女演员转型为更让旁人羡煞的成功女老板。但就在上周,持续了近一年的“万家文化收购案”终于落下帷幕,证监会也通过发布《行政处罚及市场禁入事先告知书》宣布,赵薇及其老公黄有龙被罚款超过百万,并被要求五年不得再进入证券市场。说到底,赵薇被罚的原因就是野心太过庞大,仅想用6000万的资金,通过资本运作去控制市值超过100亿的公司。但资本市场毕竟不像影视作品,可能一个人的力量就可以呼风唤雨。随之而来的一系列市场反响,从金融机构宣布不愿提供资金,到违背市场规律的无责任毁约,其实被套牢的,还是一众被赵薇影响力所吸引的中小散户。相比于对其他证券机构的处罚,此次赵薇夫妇还是被官方按照最低标准定性,这也迅速引发市场热议。当然,在赵薇夫妇的套现梦迎来一次粉碎时,其实也提醒了很多投资者,任何事情都要按照市场规律来,总想通过资本手段牟取暴利,未来也注定将越来越举步维艰。

胡歌新剧饱受争议

W020170113268572130229

在《琅琊榜》和《伪装者》之后,观众也愈发期待胡歌能够带来更好的影视作品。所以虽然在这两部电视剧播放前就已拍摄完成,但经历背后制片公司经济官司,导致拖延两年才播出的《猎场》还是受到了市场的热烈期待。甚至在还没播出前,就有网友戏称,这部剧已经被提前预定为今年的“剧王”。不过当该剧终于露出“庐山真面目”后,有些出乎意料的质量,让观众们咋舌不已。在本周头两集播出之后,就迎来一片质疑之声。这部有胡歌、孙红雷,还有《潜伏》导演坐镇的电视剧,并没有挡住观众如潮版的差评,槽点主要集中在导演才华被高估、女主气场不如女配、剪刀手胡乱下刀等方面。再前6集播出后,这种差评潮依旧没有得到根本改善,剧情跳跃等问题依旧严重。随着剧情发展,本周郑秋冬也终于用回真实身份,也将与熊青春展开新的故事。那么接下来故事和角色能否迎来新的转机,让我们一起拭目以待。

贾跃亭终于承认还不起钱

b7485c8650349265da04d96b1fb6f254

从贾跃亭离开中国全面投身FF新能源车事业开始,其欠下的一大笔乐视烂账就遭到不断的口诛笔伐。本周一家媒体对贾跃亭进行了一场长达90分钟的对话,也作为这段时间以来的首度回应,再次吸引了社会的关注。虽然在这篇访谈中,贾跃亭再次信誓旦旦的表示,要对乐视无论责任在不在自己的债务都尽责到底,但10月晚间,乐视网却发布公告称,就公司再次提醒并要求贾跃亭、贾跃芳继续履行借款承诺的要求,贾跃亭、贾跃芳分别表示已将减持所得资金全部用于非上市体系以及个人所涉及的债务偿付等,目前已无力继续履行无息借款等相关承诺,因此给上市公司及投资者带来的不便及不利影响,深表歉意。从2015年6月“1.48亿股减持计划”中,贾跃亭对上市公司作出多项承诺,但如今带给公司和股民的,也已经是愈发绝望的未来。究竟是会成为“东山再起”的奇迹还是终究成为“遗臭万年”的骗子,也只有贾跃亭能交出这份答卷。

J•K•罗琳回首往事

暴风截图2017111254451312

如果从《哈利·波特7:死亡圣器下》上映之年开始算起,我们已经有六年时间,在暑期档的影院没有“哈利三人组”的陪伴了。不过对于这个魔法时间,观众的热情似乎没有一点消退,去年上映的《神奇动物在哪里》,就几乎无缝对接的引发了观众再次热捧。今年虽然没有相关影视作品再次上映,但作为该系列开篇之作《哈利·波特与魔法石》出版20周年的日子,还是让不少粉丝怀念不已。也是借助这股热情,BBC也拍摄了《哈利波特:一段魔法史》的纪录片,本周国内观众也可以大范围在网络看到。虽然作为20周年的纪念作品,这部纪录片让观众难言过瘾,但毕竟全程有J·K·罗琳撑场,在片中还来到大英图书馆《哈利波特:魔法的历史》展览,以及一众演员手捧蜡烛,念着“斯内普教授”的台词,还是让喜欢这个世界的观众找到不少泪点。所以粉丝们,如果想缅怀心中曾经美好的魔法世界,不妨找来这部纪录片好好回顾下吧。

阔别三年霉霉新砖全球震撼首发

《Reputation》封面

如果说当今乐坛,还有哪些歌星一首新单曲就可以横扫全球市场,一张新专辑可以让全球歌迷疯狂,那么泰勒·斯威夫特绝对在名单中可以名列前茅。阔别三年后,其第六张个人专辑《reputation》终于在本周发售,各种销售数字马上开始刷新市场纪录。其实这张专辑从今年8月就已经开始造势宣传,其专辑首支新单曲“Look What You Made Me Do”发布后,横扫全球90多国iTunes榜单冠军,刷新了美国iTunes女歌手登顶速度新纪录。从中国市场来看,预售两日就已取得2017年度中国欧美数字专辑销售榜的第二名。其中,仅用41小时23分钟即在网易音乐平台突破售出100万首的惊人成绩。QQ音乐平台短短24小时之内破75万元销量,光速获得“三金唱片”认证随后破百万元销量成绩。这张专辑除Taylor一手监制外,再邀三座格莱美得主的御用搭档Jack Antonoff,金曲制单机Max Martin及Shellback等实力音乐人联袂操刀。对于歌迷来说,再多的语言都不如赶紧沉浸到霉霉的音乐世界里重要,您说对吧。信报记者 姜子谦