信报订阅

西城12条最美徒步线路等你拍照“打卡”

2017-11-12 20:07    作者:魏昕悦,苏冠名    编辑:魏昕悦

摘要: 为了展示西城区的美丽景致,西城区体育局还特地推出了12条最美徒步路线,集中涵盖西城区市属区属公园与精品绿化工程,号召大家在闲暇之时走到户外,感受大自然的美景,感受日新月异的西城新貌,此活动可在西城体育局的官方微博“体育西城”上参加。

信报讯(记者魏昕悦)从什刹海畔的宋庆龄故居到白塔碧波的北海公园,11月12日上午,西城区举办“携手投身新时代,健步迈向新征程”全民健身徒步大会,市民在5公里最具京味的主路线上边走边赏金秋美景,线上活动也同期展开,主办方提供了12条最美徒步路线供市民在健身之余拍照“打卡”。此外,徒步大会开幕式上,北京市徒步运动协会会长史绍洁同志为“北京金融街人才徒步运动营”授牌。

1

徒步大会参与者从什刹海出发

当天早晨7点左右,徒步大会分为主线路和体验线路两组展开。其中主线路全长5公里,从宋庆龄故居到北海公园;体验线路全长10公里,从永定门出发到钟鼓楼。据介绍,体验线路是北京新总规提出的两轴之一——北京中轴线。古老的中轴线散发着迷人的魅力,沿途的人、景、物、事,在徒步健身的同时,可领略首都历史文化名城的古都风韵与新时代风貌。“体验线路采用接力形式完成徒步行走,各个分队均有专业领队、教练带队,所有选手按照分组路线徒步前行。”

2

徒步大会参与者从什刹海出发

此外,为了展示西城区的美丽景致,西城区体育局还特地推出了12条最美徒步路线,集中涵盖西城区市属区属公园与精品绿化工程,号召大家在闲暇之时走到户外,感受大自然的美景,感受日新月异的西城新貌,此活动可在西城体育局的官方微博“体育西城”上参加。

3

徒步大会参与者从什刹海出发

4

徒步大会参与者从什刹海出发

据西城区相关负责人介绍,未来,西城区将全力推进全民健身运动发展,不断完善全民健身公共服务体系建设,包括:提升体育公共服务能力,推进体育惠民工程,打造全民健身公共服务供给平台,使西城区居民享受到优质、均等、便利的体育健身服务;开展经常性群众体育健身活动和赛事,完善群众体育赛事活动体系,全方位覆盖各类健身人群,倡导全民健身活动的品牌化、科学化、多样化,创新活动形式和内容,办好体育节、“一区两品”、“ 一街一品”等群众体育品牌赛事,特别是唱响“全民健身迎冬奥、快乐冰雪圆梦想”主题,开展丰富多彩的冬季运动项目,规范和大力推广冰蹴球项目,举办全民健身冰雪季活动,为举办冬奥会营造浓厚氛围;加强体育设施建设,提升体育设施利用水平,打造月坛体育服务中心区,规划和筹建冰上运动场馆,结合综合训练馆的改进,打造以太极拳运动为主的具有先进体育设施的民族民俗体育馆。(苏冠名摄)