信报订阅

欢乐传媒与微博达成战略合作 共同孵化喜剧IP

2017-11-13 15:32    作者:杨光    编辑:杨光

摘要: 此举打通了微博段子手资源与欢乐传媒喜剧节目IP,让欢乐传媒旗下喜剧类综艺节目获得了更多的内容支持,更是打造出一条从网生内容至喜剧综艺的生产线。

信报讯(记者杨光)11月13日,曾成功打造《欢乐喜剧人》、《笑傲江湖》等喜剧综艺的欢乐传媒与微博达成战略合作,宣布双方将就幽默搞笑领域的内容合作、喜剧节目的网台联动展开全方位的合作,联合推出“段造英雄”微博段子影响力价值榜,并在未来共同孵化喜剧IP。

欢乐传媒算得上是国内喜剧大综艺先行制造者,曾打造过《欢乐喜剧人》、《笑傲江湖》、《喜剧总动员》等多档喜剧节目,而随着近几年国内喜剧综艺市场的井喷式发展,对于优质喜剧内容的需求也日益强烈。另一方面,微博作为全球最大的中文社交媒体平台,拥有丰富的幽默搞笑领域资源,而这一次的跨界合作,也相当于打破喜剧综艺固有格局,引领新一轮的节目内容模式变革。

此次战略合作,微博与欢乐传媒联合推出“段造英雄”微博段子影响力价值榜,长期面向公众征集喜剧内容和喜剧人才。所有网友都可以在“段造英雄”平台上撰写并发布高质量段子,微博和欢乐传媒将联合挖掘和培养该平台的原创喜剧内容及原创段子手。

记者了解到,平台配置了由国内顶尖喜剧综艺节目制作人及著名编剧等数十人组成的评委会筛选体系,他们将审核每一个来自民间的喜剧段子手作品,为这些作品评分。凡通过该榜单评选出的精品喜剧段子将输出至欢乐传媒旗下的多档热播综艺节目,在经过加工后用于喜剧综艺,形成深度的网台联动。而当下正在浙江卫视热播的由欢乐传媒制作出品的《喜剧总动员》第二季已经开始搭乘了这一新型节目模式。此举打通了微博段子手资源与欢乐传媒喜剧节目IP,让欢乐传媒旗下喜剧类综艺节目获得了更多的内容支持,更是打造出一条从网生内容至喜剧综艺的生产线。此外,发布会上微博与欢乐传媒双方还宣布,在未来将联合研发更多的节目形态,出品微博原生短视频节目,共同打造喜剧IP矩阵,为用户提供更多元、好看的优质内容。