信报订阅

唐德影视:“好声音”相对方终止授权协议

2017-11-13 16:41    作者:李严    编辑:李严

摘要: 《中国好声音》的版权纠纷再生波折。11月13日,唐德影视公告称,近日收到《“……好声音”协议》相对方Talpa传媒的函件,Talpa传媒书面通知唐德影视,由于未如期收到许可费等款项,终止协议并立即生效。

 

唐德影视

信报讯(记者李严)《中国好声音》的版权纠纷再生波折。11月13日,唐德影视公告称,近日收到《“……好声音”协议》相对方Talpa传媒的函件,Talpa传媒书面通知唐德影视,由于未如期收到许可费等款项,终止协议并立即生效。协议终止后,所有授权权利归还Talpa,Talpa确认已收到唐德支付的1875万美元许可费,但唐德仍应向其支付剩余4125万美元许可费。

2016年1月28日,唐德与Talpa传媒及其全资子公司Talpa全球有限公司签署了《“……好声音”协议》,以分期支付6,000万美元许可费获得五年期限内在中国区域(含港澳台地区)独家开发、制作、宣传和播出《中国好声音》节目,并行使与《中国好声音》节目相关知识产权的独占使用许可的独家授权。

唐德影视也作出了应对措施,不认可Talpa单方面提出终止协议的行为,将继续督促其根据协议的约定履行义务;唐德将视Talpa后续履约情况,决定是否追究其包括退还已支付许可费、赔偿违约金和其他损失等违约责任,并在必要时,在法律法规允许的范围内采取必要的法律措施维护公司合法权益。