信报订阅

热门美剧《心理神探》原著引进

2017-11-13 16:59    作者:李严    编辑:李严

心理神探

信报讯(记者李严)好莱坞名导大卫·芬奇参与执导、奈飞(Netflix)热播美剧《心理神探(《心灵猎人》)》同名原著小说,近日引进国内。美剧《心理神探》已于10月开播,大获好评,目前豆瓣评分高达9分,俨然成为新一代神剧。

该剧的原著作者约翰•道格拉斯也是大名鼎鼎。他是美国联邦调查局行为科学调查支援科创建人,担任联邦调查专员25年,是美国顶尖的罪犯人格侧写专家,现代犯罪调查分析的开创者,被誉为“美国的现代福尔摩斯”。

道格拉斯与影视圈也渊源颇深,他是电影《沉默的羔羊》中特工杰克•克劳福德的原型,也是《沉默的羔羊》《汉尼拔》等电影的专家顾问。

约翰•道格拉斯结合亲身经历写出的案件剖析,从犯罪心理角度展现了系列罪犯的不同侧面,情节扣人心弦。他的作品还包括《动机剖析》《顶级悬案》《你说我是谁,我就是谁》《变态杀手》等。

作为道格拉斯的代表作之一,《心理神探》为多部影视作品提供了灵感,包括热播美剧《汉尼拔》《犯罪心理》等都借鉴了书中的案例。