信报订阅

叶蓓新歌流浪途中爱上你把朴树听哭

2017-11-13 17:39    作者:苏冠名    编辑:苏冠名

摘要: 11月13日,阔别九年的叶蓓带上她那张让朴树听哭的新专辑《流浪途中爱上你》在北京举办分享会。高晓松、郑钧、朴树、老狼、张亚东、小柯等好友一一当场分享和叶蓓走过的青春日子。

11月13日,阔别九年的叶蓓带上她那张让朴树听哭的新专辑《流浪途中爱上你》在北京举办分享会。高晓松、郑钧、朴树、老狼、张亚东、小柯等好友一一当场分享和叶蓓走过的青春日子。

众男星捧月亮

众男星捧月亮

变得不开心的叶蓓

变得不开心的叶蓓

朴树羞涩叶蓓开心

朴树羞涩叶蓓开心

郑钧把叶蓓一直当妹妹

郑钧把叶蓓一直当妹妹

高晓松是领路人

高晓松是领路人

《流浪途中爱上你》主打歌由许巍与叶蓓首次合作,而同为九十年代“校园民谣”代表人物的创作歌手老狼,也与叶蓓合作新专辑中的曲目《我最亲爱的人》,这首歌是叶蓓以姥姥的角色与视角写给姥爷的。此外他们还将合作那首打动无数人心的经典民谣对唱作品《青春无悔》。今年7月份朴树见到了叶蓓,大家吃完饭,细腻的朴树察觉到叶蓓有心事,后来才知道她在做唱片。一首首听下去,听到《红蜻蜓》时朴树哭了,感慨歌里的童真朴素,没有一点世故。朴树是个诚实的人,有什么感觉他就很直接地表达出来,他对很多东西无所谓,对很多物质性的东西给不出评判。

信报记者   苏冠名/摄