信报订阅

电影《风再起时》正式开镜 郭富城梁朝伟首度联手合作

2017-11-13 18:15    作者:王菲    编辑:王菲

摘要: 其中郭富城在2005年与2006年蝉联两届台湾电影金马奖最佳男主角,更值得一提的是,他与翁子光导演初次合作《踏血寻梅》,便一举拿下了第35届香港电影金像奖最佳男主角奖,而梁朝伟曾获得香港电影金像奖最佳男主角5次和台湾电影金马奖最佳男主角3次。

 

 信报讯(记者王菲)日前,由翁子光执导的传奇巨制《风再起时》正式开镜。开镜仪式上梁朝伟、郭富城、谭耀文、周文健“四大探长”全员到场,杜鹃、柯宇纶等也惊喜现身。

 说到影片为什么定名为《风再起时》,翁子光导演解释道:“风再起时四个字的含义,是一个时代的随风而逝,亦是一个新风潮的来临。我希望有大格局大视野和气势恢宏。而且是强调年代的更替,是自然动态的比拟,是带有诗意的。”据悉《风再起时》是在讲述曾经叱咤警坛的四大探长,在香港当时物欲横流的社会环境中,他们纵横黑白两道,几经沉浮却最终因香港反贪新篇章而归隐幕后的传奇历史;该片表现了香港殖民地贪污时代的没落,是对旧时代落幕后的反思。

《风再起时》邀请到郭富城和梁朝伟两位影帝出演。其中郭富城在2005年与2006年蝉联两届台湾电影金马奖最佳男主角,更值得一提的是,他与翁子光导演初次合作《踏血寻梅》,便一举拿下了第35届香港电影金像奖最佳男主角奖,而梁朝伟曾获得香港电影金像奖最佳男主角5次和台湾电影金马奖最佳男主角3次。同时,电影《风再起时》也促成了郭富城和梁朝伟的首度合作。影片中,香港两大华人探长的传奇人生,及昔日香港处于殖民地末期的动荡起伏、时代交替,均将通过他们的演绎呈现在观众眼前。此外,第一届香港金像奖影帝许冠文倾情加盟,饰演廉政公署专员,将与两大探长同场飙戏。