信报订阅

《最后的魁拔》十小时众筹破百万创国产动漫纪录

2017-11-13 18:16    作者:王菲    编辑:王菲

摘要: 制作方青青树公司作为中国最老牌的动画民营企业,率先研发出工业化动画生产流水线,掌握独特的3D工艺技术并拥有自主研发的专业动画创意平台。《魁拔4》宣布众筹后,在不到十个小时内众筹金额便突破百万,打破国漫众筹最快纪录,众筹总金额高达387万,创下国产动画众筹金额的最高纪录。

 

         信报讯(记者王菲)昨日,光线彩条屋影业宣布《魁拔》系列影片正式重启,并更名为《最后的魁拔》。据悉,这或将成为《魁拔》系列的最终章。

此次发布的概念海报在风格上与以往大有不同。《最后的魁拔》首款概念用水墨画风展现了一位赴汤蹈火的英雄形象,与影片标题相呼应。海报背景是中国风水墨晕染的远山和硝烟,象征着危机四伏。画面不禁让人对最终章的剧情产生好奇:是英雄将陨还是浴火重生?是否如片名所展示的一样,世上再无魁拔?据悉,《魁拔》系列中的种种谜团,将在这部电影中悉数得到答案。

《魁拔》系列曾被业内外人士称为“中国动漫的希望”和“业界良心之作”。制作方青青树公司作为中国最老牌的动画民营企业,率先研发出工业化动画生产流水线,掌握独特的3D工艺技术并拥有自主研发的专业动画创意平台。此前青青树推出的三部《魁拔》系列动画大电影,网络累计播放量逾5亿次。值得一提的是,《魁拔Ⅲ》曾摘得我国动漫最高奖项“金猴奖”最具潜力动画电影奖。而此次青青树动漫有了彩条屋影业的加持,《最后的魁拔》除了制作全面升级,内容上也会有全新变化。

 命途多舛的《魁拔》系列曾遭遇“好口碑、低票房”的境遇,2017年5月,《魁拔》系列制片人武寒青老师的去世,更令这部作品蒙上一层悲伤色彩。尽管如此,《魁拔》系列在7年间积累了众多粉丝的拥护支持。《魁拔4》宣布众筹后,在不到十个小时内众筹金额便突破百万,打破国漫众筹最快纪录,众筹总金额高达387万,创下国产动画众筹金额的最高纪录。