信报订阅

西城椿树街道选出00后票友

2017-11-13 18:48    作者:魏昕悦    编辑:魏昕悦

摘要: 11月12日,第十五届“椿树杯”北京市社区京剧票友大赛颁奖展演在北京第一实验小学音乐厅举办。据介绍,本届“椿树杯”作为对往届比赛的回顾与总结,评选出了“十大票友”和“十大票房”两个奖项,其中“十大票友”的获奖选手中不乏90后和00后的年轻票友。

信报讯(记者魏昕悦) 11月12日,第十五届“椿树杯”北京市社区京剧票友大赛颁奖展演在北京第一实验小学音乐厅举办。据介绍,本届“椿树杯”作为对往届比赛的回顾与总结,评选出了“十大票友”和“十大票房”两个奖项,其中“十大票友”的获奖选手中不乏90后和00后的年轻票友。

“椿树杯”北京市社区京剧票友大赛已经走过15个年头。近年来,椿树街道一直致力于激发京剧爱好者的创新热情,增添国粹艺术的文化活力,在本次颁奖展演现场,更是以“梦回椿树”为主题,将京剧中十几个经典剧目统一编排,融入剧情,贯穿成一部完整的舞台剧,讲述了一位椿树地区土生土长的老票友对京剧的热爱。展演中,还播放了此次主办单位为“椿树杯”京剧赛量身打造的主题曲《梦回椿树》的MV。

作为对往届比赛的回顾与总结,本届“椿树杯”评选出了“十大票友”和“十大票房”两个奖项。“这是对多年来坚持参加‘椿树杯’的元老票友以及优秀票房的肯定与鼓励。本届‘十大票友’的获奖选手中,有几位都是90后和00后的年轻演员,让我们看到了国粹艺术传承的希望,戏曲文化发展的未来。”西城区椿树街道相关负责人介绍。