信报订阅

北京降温持续 最低-4℃

2017-11-14 00:44    作者:张一天    编辑:张一天

摘要: 再加上白天的最低气温会从前一天的11℃左右下跌至8℃左右,体感温度会更低,出行需注意防风保暖。气象部门预计,周二夜间虽然风力小,但气温下降更加明显,最低气温会达到零下4℃,务必注意提前防范。持续低温的“好处”则是,近来北京的空气质量会在冷空气的庇佑下保持相当好的水准。

信报讯(记者张一天)目前,北京的大风降温过程仍在持续。气象部门最新预报显示,14日(周二)白天市区的最高温度比前一天还要低不少,出门在外会感觉十分寒冷。

气象部门此前曾发布大风蓝色预警,提醒市民小心周一开始的大风天气。而周二白天北京仍然将有三四级北风,风寒效应明显。再加上白天的最低气温会从前一天的11℃左右下跌至8℃左右,体感温度会更低,出行需注意防风保暖。

气象部门预计,周二夜间虽然风力小,但气温下降更加明显,最低气温会达到零下4℃,务必注意提前防范。此外,近期风干物燥,也需要谨防火灾。

持续低温的“好处”则是,近来北京的空气质量会在冷空气的庇佑下保持相当好的水准。环保部门表示,近期京城的空气质量都将以优良为主。