信报订阅

王源呼吁每个儿童都有接受优质教育的权利

2017-11-14 07:27    作者:张学军    编辑:张学军

摘要: 王源呼吁每个儿童都有接受优质教育的权利 信报讯(记者张学军)昨天,联合国儿童基金会青年教育使者、歌手、演员王源出席联合国儿童基金会举行的发布会。

信报讯(记者张学军)昨天,联合国儿童基金会青年教育使者、原TFBOY成员、演员王源出席联合国儿童基金会举行的发布会。现场,刚刚从广西献爱心归来的王源表示:“无论住在农村还是城市,是男生还是女生,是身有残疾亦或面临其他困境,每个儿童都有接受优质教育的权利。”   

在今年9月新学期伊始,王源首次探访了广西壮族自治区三江侗族自治县的两所爱生学校。“我印象中农村学校大多校舍简陋,设施老旧,但出乎意料,我探访的两所学校都很现代化,教学质量高,校园环境也很美。”王源说。“在这里爱生学校项目发挥了重要作用。爱生学校是一个非常先进的理念,在它的指导下,儿童的利益总是被置于首位,而且特别注重儿童的心理健康发展。”

在这次探访中,王源给孩子们上了一堂音乐课,在一所学校的菜园和学生们共同劳动,带着他们餐前用肥皂洗手,一起学习包饺子,并加入了学生们的篮球训练。他还旁听了一堂社会情感学习课,并与学生们一起讨论让他们最自豪的事情。