信报订阅

叶蓓时隔九年再出发

歌坛六男神现场助阵

2017-11-14 07:29    作者:张学军    编辑:张学军

摘要: 而对于叶蓓的新歌《红蜻蜓》,高晓松则以“感动”形容自己的听后感。叶蓓不仅演唱了新歌,还获得许巍、老狼的献声助阵。其中,叶蓓与许巍合唱了新专辑同名主打歌《流浪途中爱上你》。而老狼则现身为叶蓓的《我最亲爱的人》助唱,老搭档的新歌合作也让现场乐迷感动不已。

信报讯(记者张学军)在暌违歌坛九年之后,内地独立唱作人、校园民谣唯一女声叶蓓又重现站在起跑线上。昨天,还是当年那个样子的叶蓓带着自己的新专辑《流浪途中爱上你》出现在媒体面前,当然在她身边少不了当年一起奋斗的那些兄弟们,高晓松、老狼、朴树、郑钧、张亚东及小柯六位华语乐坛男神一同亮相为她站台。   

下午的叶蓓新专辑分享会阵仗堪称史无前例,坐在台下第一排的“观众”都是大腕儿,高晓松、老狼、朴树、郑钧、张亚东及小柯这六位华语乐坛男神,则极其罕见地一同亮相,为叶蓓站台,这也是內地原创音乐开拓者们在20年后的难得同框。现场,叶蓓演唱了为好友所作的《红蜻蜓》,同时还分享了创作该专辑的心路历程及“消失”九年间的心灵成长。“一段时期我逢低谷,和朋友用对诗、写字、画画的方式表达交流,经历过黑暗,才会珍惜光明,在岁月中回归纯真,慢慢成长。”此外,叶蓓还首度演唱了纪念早逝姥爷的新曲《我最亲爱的人》,用最温暖的声音诉说对亲人的爱。九年磨一剑,叶蓓表示:“9年的时间拿出一张专辑,时间算长,很长。当然,和我自身有很大的关系。这九年,我一直在大家的印象中是很幸运的的女孩、明亮的形象,但是这中间有很多的困惑,我想着的是在生命的体验中做有价值的事情,和自己的内心有互动的东西,所以推掉了很多商业的活动。”叶蓓说,从2014年开始筹备这张新专辑,“一张唱片更能够体现我想表达的思想,去创作,去搜集,去认识观察自己,是自我认知的过程。唱片在一个歌手成长的体验中是庄严的事情,是一个作品。”   

六男神到场让现场摄影记者忙个不停,当然夸夸自己的小师妹是必然的。高晓松表示,叶蓓一直是个纯粹的女孩子, 多年后的今天,她还依然坚持最纯真的音乐本质。而对于叶蓓的新歌《红蜻蜓》,高晓松则以“感动”形容自己的听后感。昨晚,叶蓓还举办了《流浪途中爱上你》新歌首唱会。现场,那英、马伊俐、柯蓝等一众好友也纷纷低调现身捧场。叶蓓不仅演唱了新歌,还获得许巍、老狼的献声助阵。其中,叶蓓与许巍合唱了新专辑同名主打歌《流浪途中爱上你》。而老狼则现身为叶蓓的《我最亲爱的人》助唱,老搭档的新歌合作也让现场乐迷感动不已。