信报订阅

指挥家董俊杰执棒乌克兰音乐会获赞

2017-11-14 07:32    编辑:张学军

摘要: 本次音乐会中不仅上演了经典的德沃夏克第九交响曲,董俊杰更为该乐团带去了在中国家喻户晓的《黄河》钢琴协奏曲,在该国著名钢琴家尤里·库特及乐团艺术家们的精湛演绎下,为乌克兰观众带去了中国的声音,这也是该作品首次在乌克兰上演。

信报讯(记者张学军)今年是中乌两国建交25周年,天津歌舞剧院副院长、著名指挥家董俊杰日前受邀与乌克兰国家广播交响乐团合作,在乌克兰广播音乐厅成功上演了一场交响音乐会。这是他继2016年指挥乌克兰国家歌剧院及哈尔科夫国家歌剧院,成功上演歌剧《图兰朵》之后的第三次乌克兰之行。   

IMG_0525

董俊杰

乌克兰广播交响乐团是乌克兰最具影响力和艺术才华的交响乐团之一。本次音乐会中不仅上演了经典的德沃夏克第九交响曲,董俊杰更为该乐团带去了在中国家喻户晓的《黄河》钢琴协奏曲,在该国著名钢琴家尤里·库特及乐团艺术家们的精湛演绎下,为乌克兰观众带去了中国的声音,这也是该作品首次在乌克兰上演。乌克兰著名大提琴演奏家亚历山大·皮利耶夫在本次音乐会上演奏了一首中国印象曲——《莲花之国》,这是乌克兰当代作曲家斯坦科维奇先生在中国湖南游玩时有感而创作的弦乐作品,音乐充满着真挚淳朴的情感。在中乌建交25周年之际上演该作品意义非凡。本次演出受到了众多当地观众,华人华侨的关注和热情观看,演出获得很大成功。据悉,董俊杰将于2018年1月2日在人民大会堂指挥北京新年演出系列首届国乐音乐会,2018年1月14日还将在国家大剧院指挥天津歌舞剧院音乐会。