信报订阅

梵高《田野里犁地的农夫》拍得5.4亿元

2017-11-14 16:20    作者:王萌    编辑:王萌

摘要: 与此同时,梵高收到弟弟西奥打算结婚的消息,这让梵高深感不安,因为梵高在情感上和经济上依赖弟弟。到1889年2月,梵高再次遭受精神折磨,并于1889年5月进入圣雷米。梵高相信,画画是他康复的关键。与此同时,他一直担心下一次的攻击,在每次事件之后,他的理解和内心感受变的更为敏感。

信报讯(记者王萌)梵高去世前一年创作的《田野犁地的农夫》在拍场上再次取得天价。纽约时间11月13日晚,佳士得纽约“印象派及现代艺术晚拍”在纽约洛克菲勒中心收槌,共68件精品上拍。其中,由私人珍藏的这幅巨制以咨询价形式上拍,最终以81,312,500美元成交,约合人民币5.4亿元。据拍卖行传出的消息称,这幅画被亚洲藏家竞得。

你看出这幅画的意境了吗

你看出这幅画的意境了吗

梵高于1889年8月的最后几天开始画《田野里犁地的农夫》,9月2日完成,即梵高去世的前一年,此时,他住在圣雷米的避难所,呈现了他透过病房窗户看到的景色。这画对梵高来说是一个重大的发展,因为他已经很久没有拿起笔作画了。庇护所的人已经把梵高的工作室给封锁,等待他恢复健康和稳定的精神状态。

1888年12月23日,在阿尔勒,梵高和高更因艺术观点分歧,两人发生激烈的冲突,由于担心安全,高更逃到酒店过夜。与此同时,梵高收到弟弟西奥打算结婚的消息,这让梵高深感不安,因为梵高在情感上和经济上依赖弟弟。上述的境遇让梵高陷入了幻觉和自我谴责之中。他拔出一把剃须刀,把左上角的大部分都割下来,然后把它作为礼物送给当地妓院的女佣Gabrielle。到1889年2月,梵高再次遭受精神折磨,并于1889年5月进入圣雷米。

梵高相信,画画是他康复的关键。与此同时,他一直担心下一次的攻击,在每次事件之后,他的理解和内心感受变的更为敏感。然而,在佩伦博士的监视和指导下,文森特越来越乐观,病复发的危险也越来越小,他知道当他的病再次发作,他会很快得到适当的专业关注和关心。