信报订阅

京剧精英不务正业要搞原创话剧《广陵散》

2017-11-14 19:55    作者:苏冠名    编辑:苏冠名

摘要: 11月14日,一群戏曲界的精英汇聚在一起,正式对外宣布要搞原创话剧《广陵散》,现在进入了紧张的排练阶段。

11月14日,一群戏曲界的精英汇聚在一起,正式对外宣布要搞原创话剧《广陵散》,现在进入了紧张的排练阶段。本剧导演周龙在发布会上介绍:全剧所有的角色均由戏曲演员出演,话剧中包含有戏曲中的唱念做打等元素,最为重要的是除了演员的对白台词外,演员会有吟唱部分。

京剧名角刘子蔚亲历加盟

京剧名角刘子蔚亲历加盟

力求在舞台呈现上实现古典的韵味与现代艺术的结合,打造出既贴近魏晋气韵又符合现代审美的戏剧空间。《广陵散》为古琴名曲,因此,音乐方面由音乐家郭文景担任作曲。至于演员为什么都是戏曲演员,导演表示,魏晋名士狂放不羁、潇洒飘逸的风度与气韵特别适合戏曲演员呈现,但这段历史和这些历史人物很少在舞台上有表现,基于这个原因,他把一批在戏曲界有成就的演员聚集在一起,开始一次冒险的自觉探寻,想用《广陵散》这个题材给自己一个在艺术创作上的追求机会,同时给予主创们一个尝试不务正业的创新机会。演员阵容:李剑、刘子蔚、姜亦珊、刘大可、马笑、刘冰、司献伟、徐秋实等。本剧将在12月21日至23日在北京首都剧场演出。

京剧名角刘子蔚扮演嵇康的夫人

京剧名角刘子蔚扮演嵇康的夫人

信报记者 苏冠名/摄