信报订阅

文投控股拟23.7亿收购悦凯影视、宏宇天润100%股权

2017-12-05 22:15    作者:李严    编辑:李严

文投控股logo

信报讯(记者李严)12月4日,文投控股公告称,拟以发行股份及支付现金的方式收购上海件称、长兴悦凯、上海柜汤、长兴和盛源、东阳阿里、耀客传媒、杨洋、宋茜、刘颖合计持有的悦凯影视100%股权,以及刘瑞雪、陈万宁、阮丹宁、沈小婷、朱赖若、陈思玄、苏芒、滕华弢、魏立军、王冬、永亘创投合计持有的宏宇天润100%股权,同时拟采取询价方式向不超过10名符合条件的特定投资者非公开发行股份募集配套资金,用于悦凯影视电视剧的投资项目、支付本次交易现金对价以及本次交易相关的中介费用。

经初步评估及各方确认,悦凯影视100%股权的预估值为16.7亿元,宏宇天润100%股权的预估值为7亿元。经上市公司与发行股份及支付现金购买资产交易对方协商,参考上述预估值,悦凯影视100%股权的交易价格暂定为16.7亿元,宏宇天润100%股权的交易价格暂定为7亿元。

按照本次标的交易价格以及本次发行股份及支付现金购买资产的发行价格,本次交易上市公司拟向交易对方支付的股份对价金额共计1,658,999,805.36元,发行数量共计82,908,536股,拟向交易对方支付的现金对价共计7.11亿元。

宏宇天润股东之间经协商签订了现金补偿协议,即未作出业绩承诺的八名交易对方将另需向作出业绩承诺的刘瑞雪、陈思玄和王冬支付现金补偿,合计86,100,988.08元。

本次发行股份及支付现金购买资产的股份发行价格为20.01元/股,不低于公司定价基准日前60个交易日的股票交易均价的90%。本次发行股份及支付现金购买资产预计共需发行82,908,536股股份,最终发行数量以中国证监会核准的股数为准。

同时,文投控股拟采取询价方式向不超过10名符合条件的特定投资者募集配套资金总额不超过159,100万元。本次募集配套资金总额不超过本次交易拟购买资产交易价格(指本次交易中以发行股份方式购买资产的交易价格,但不包括交易对方在本次交易停牌前六个月内及停牌期间以现金增资入股标的资产部分对应的交易价格)的100%,且本次募集配套资金拟发行的股份数量不超过本次发行前上市公司总股本的20%。

本次发行股份募集配套资金的定价基准日为发行期首日,本次配套融资的发行价格不低于定价基准日前20个交易日公司股票交易均价的90%。最终发行价格将在本次配套融资获得中国证监会发行核准批文后,根据相关法律法规的规定和监管部门的要求以及询价对象的申购报价等市场询价情况,由公司董事会根据股东大会授权,与保荐机构(主承销商)按照价格优先的原则协商确定。