信报订阅

2017腾讯视频年度指数发布 《那年花开月正圆》播放量列卫视剧榜首

2017-12-06 14:03    作者:杜迈南    编辑:杜迈南

摘要: 每一个月,用户在腾讯视频app上观看视频总时长超过32亿小时。据悉,doki板块于今年8月28日在腾讯视频移动端上线,是专为用户和明星打造的星粉互动社区,集刷资讯、互动、冲榜、应援、福利、线下参与等玩法于一体,与“首页”、“热点”、“VIP”等并列位于腾讯视频APP一级入口。

 

信报讯(记者杜迈南)《2017腾讯视频年度指数》近日在京发布,从电视剧、电影、综艺、音乐、短视频、国漫、DOKI七个维度对腾讯视频用户数据进行了全景展现。背靠4300万会员的存量,腾讯视频此次发布的数据从某种程度上映射出了用户粉丝心中的影视娱乐“风向标”。

相关数据显示,2017年泛娱乐产业规模总体已超过5800亿元,其中上游内容付费市场增幅迅猛,超过3000亿元,视频付费市场持续爆发,行业马太效应也愈加显著,头部市场牢牢被三大视频平台占据。会上,腾讯公司副总裁、企鹅影视CEO孙忠怀率先公开了一组数字:“截止今年9月28日,腾讯视频app日活用户超过1.5亿,月活超过5.4亿;每一个月,用户在腾讯视频app上观看视频总时长超过32亿小时。在稳居行业第一的同时,我们的存量会员首先达到了4300万。”

在今年腾讯视频上线的230余部新剧里,《那年花开月正圆》以126.83亿播放量位列年度卫视剧榜首,《楚乔传》、《三生三世十里桃花》则分别以124.37亿和104.02亿紧跟其后,成为今年流量大赢家;网剧流量排行榜上,《鬼吹灯之精绝古城》凭借45.18亿超高点击登顶2017腾讯视频年度网剧第一名的宝座;电影方面,狂砍56亿票房的《战狼2》在腾讯视频斩获了4亿点击,登顶2017年院线电影播放量排行榜;综艺方面,“慢综艺”和“互联网选秀元年”成为今年综艺圈的关键词,音乐方面,在线收看演唱会直播则成为年轻人的主流娱乐方式。

值得一提的是, doki也成为报告中的一个重要维度。据悉,doki板块于今年8月28日在腾讯视频移动端上线,是专为用户和明星打造的星粉互动社区,集刷资讯、互动、冲榜、应援、福利、线下参与等玩法于一体,与“首页”、“热点”、“VIP”等并列位于腾讯视频APP一级入口。根据报告显示,此次doki星耀榜的评选中,经过对多个维度数据的综合计量,赵丽颖和毛不易分别获封了doki年度“榜Queen”和“榜King”。据介绍,doki的数据价值不仅在于可以看出明星社群中的黏性在不断提高,还能判断出哪些艺人才是真正具有粉丝号召力的明星