信报订阅

韦斯安德森新片揭幕柏林电影节

2017-12-06 16:06    作者:李严    编辑:李严

犬之岛

信报讯(记者李严)美国著名导演韦斯·安德森的动画新片《犬之岛》,日前被选为明年柏林国际电影节的开幕片,这将是安德森的电影继2012年《布达佩斯大饭店》之后,再度节目柏林电影节,电影节将于当地时间2月15日开幕。

柏林电影节主席迪特·科斯里克 (Dieter Kosslick)表示,“我非常高兴韦斯·安德森能够再度为柏林电影节开幕,《犬之岛》将是第一部为电影节揭幕的动画电影。这部电影将用韦斯·安德森的美丽去抓住观众的心。”

《犬之岛》是韦斯·安德森在2009年的《了不起的狐狸爸爸》之后再次导演动画电影,该片的故事发生在未来社会,那时狗狗的数量激增,加上犬流感肆虐,日本政府不得不将一座垃圾岛变成“犬之岛”,把所有狗都放逐到岛上。一个12岁的小男孩为了寻回爱犬Spots,独自飞向了这座犬之岛……

该片也像安德森的其他电影一样,汇集了全明星配音阵容,包括爱德华·诺顿、布莱恩·科兰斯顿、斯嘉丽·约翰逊、蒂尔达·斯文顿、比尔·默瑞、杰夫·高布伦、鲍勃·巴拉班、列维·施瑞博尔、弗兰西斯·麦克多蒙德、格蕾塔·葛韦格等。

该片将由福斯探照灯公司负责在北美的发行,将在当地时间明年3月23日上映。其他国际市场则将在4月份上映。