信报订阅

《勇敢者游戏》角逐奥斯卡最佳视效奖 巨石强森有望来华

2017-12-06 16:33    作者:李严    编辑:李严

摘要: 有北美影评人评价杰克·布莱克在《勇敢者游戏:决战丛林》的表现“可以拿12座奥斯卡小金人”!

巨石强森与两名队友

巨石强森与队友 

信报讯(记者李严)由美国索尼哥伦比亚影片公司出品的好莱坞动作冒险巨制《勇敢者游戏:决战丛林》将于2018年1月12日国内上映。影片最新发布了一组角色海报和“技能开挂”预告。海报中主演巨石强森、凯文·哈特、杰克·布莱克、凯伦·吉兰四人所处的不同环境及手持的武器暗示了他们各自拥有的逆天技能。

新版预告中上演的炫酷打斗与飞速逃亡,将四位冒险队员的技能展露无余。其中一句颇具想象力的提问:“你想玩一个游戏,还是进入一个游戏?”更是引发无数网络热议。网友的热情令主演巨石强森格外感动,他在推特上发文称自己即将再次来中国,非常想念中国影迷和白酒。值得一提的是,影片现已入围2018年奥斯卡最佳视觉效果奖候选名单,令未映先热的电影又增一大看点。 

与《星战》一同追逐奥斯卡最佳视效 

最新发布的“技能开挂”预告和角色海报对四位主角的特殊技能进行了展示。斯莫德·勇石博士(巨石强森饰)是小队的核心,他拥有“令人窒息的性感凝视”“比子弹还快的惊人速度”“攀援的技巧”“熟练使用武器”等优势。他的缺点?暂时没有。莫森·芬巴(凯文·哈特饰)是一个动物学家和武器支援者,他也是唯一的身上有宝藏的队员:他始终背着一个神秘的双肩背包。

萝比·旺德豪斯(凯伦·吉兰饰)是超级女战神,她曼妙的身材与清凉的装扮足以令无数男人不战而败。当她使出独家“战舞”技能时,没有一个人可以躲开如此攻势。而全队的“搞笑担当”当属谢利·奥布伦教授(杰克·布莱克饰),他是位制图学、考古学和古生物学专家。

难以想象这位戴着眼镜、身体超重的中年壮汉“真实身份”竟是美艳风流的超级校花,而因此带来的反差,也令谢利·奥布伦教授的身上笑点无穷。有北美影评人评价杰克·布莱克在《勇敢者游戏:决战丛林》的表现“可以拿12座奥斯卡小金人”!

此外,影片确已入围2018年奥斯卡最佳视觉效果奖候选名单,将与《星球大战:最后的绝地武士》等19部影片继续角逐最终荣誉。本片邀请到《自杀小队》《超凡蜘蛛侠》的视效总监、获得奥斯卡提名的视效艺术家杰罗姆·陈加盟,他坦言在制作《勇敢者游戏:决战丛林》时自己受到了前所未有的挑战:“因为导演希望视效要做到非常真实,这样可以凸显出电玩游戏的设定。他希望视效能够成为⼀种基础——它们的动作、材质以及动物的感觉必须真实。唯有如此,我们才可以把它们放大,电影⾥的⼤象和犀牛的体型是真实动物的1.5倍,片尾镇守在山顶的美洲豹是实际的2倍大。”杰罗姆·陈用他的方式,渲染出这片热带丛林的危机四伏。 

巨石强森想来中国“喝白酒” 

《勇敢者游戏:决战丛林》将于2017年12月20日北美上映,近期电影刚结束在夏威夷的首映活动。权威杂志《好莱坞报道》在分析数据和收集口碑后,预测电影开画强劲,极可能领跑今年北美圣诞档。《好莱坞报道》称:“《勇敢者游戏:决战丛林》有望在映内6天取得6000万美元的票房,这将是一个势头强劲的动作巨制。”

面对影片北美势头一片大好,主演巨石强森近期频频在自己的社交网站上表达感谢。12月2日,他发推文称自己参与了国内王牌综艺节目《快乐大本营》的录制,并可能会来到中国,与中国影迷见面。此言一出,立即得到中国观众热烈响应,许多观众留言称希望尽快见到强森,强森也略带顽皮地写道:“我已经迫不及待想来中国了,我很想念大家,还有……中国的白酒。”看来这位硬汉与中国古代英雄所见略同,打猛兽之前都需要“喝点小酒”。