信报订阅

四支中超球队出战亚冠,上港附加赛轻松,权健有难度

2017-12-06 23:52    作者:张九江    编辑:张九江

摘要: 以下为小组赛具体对阵表:E组:全北现代(韩国)、香港杰志、天津权健和资格赛第二轮胜者、大阪樱花/柏太阳神(日本)F组:川崎前锋(日本)、蔚山现代(韩国)、墨尔本胜利(澳大利亚)、上海上港和资格赛第二轮胜者G组:广州恒大、天皇杯冠军(日本)、济州联(韩国)、武里南(泰国)H...

信报讯(记者张九江)12月6日下午,2018赛季亚冠联赛分组抽签在马来西亚首都吉隆坡的亚足联总部进行,广州恒大迎战日本杯赛冠军,天津权健若晋级将与全北现代同组。

967f9ccba0b26fb33a86ddf6b459fcc0547188a7

上港有望轻松晋级小组赛。

2018赛季亚冠联赛,按照“2+2”的名额分配,中超将有4支球队出征。中超冠军广州恒大和足协杯冠军上海申花直接进入小组赛,中超亚军上海上港和季军天津权健则需要参加附加赛,如果能够取胜,将进入小组赛的争夺。

以下为小组赛具体对阵表:

E组:全北现代(韩国)、香港杰志、天津权健和资格赛第二轮胜者、大阪樱花/柏太阳神(日本)

F组:川崎前锋(日本)、蔚山现代(韩国)、墨尔本胜利(澳大利亚)、上海上港和资格赛第二轮胜者

G组:广州恒大、天皇杯冠军(日本)、济州联(韩国)、武里南(泰国)

H组:悉尼FC(澳大利亚)、上海申花、鹿岛鹿角(日本)、水原三星和资格赛第二轮胜者

东亚区直接进入小组赛的球队为12支,有14支球队参加资格赛的角逐。

作为中超亚军、上赛季亚冠四强球队,上海上港在资格赛中优势明显。他们在资格赛中将遭遇泰国清莱联与资格赛第1轮之间的胜者,上港不出意外将轻松晋级小组正赛。

作为亚冠新军,天津权健则将遭遇澳超布里斯班狮吼与资格赛第1轮之间的胜者。上赛季,正是布里斯班狮吼在资格赛淘汰上海申花,让中超的亚冠球队只剩下3支,那也是中超球队第一次在资格赛阶段出局。

对于换帅后的权健,球队与新帅的磨合程度,将直接决定面对布里斯班狮吼的比赛结果。

根据赛程,亚冠资格赛第三轮比赛将于明年1月30日进行,小组赛首轮将于2月13日和14日进行。由于2018年的农历春节是2月16日,也就是说参加亚冠的中超球队需要在春节期间进行比赛。

此外,小组赛阶段于4月18日宣告结束,5月16日之前将产生8强。明年的亚冠将比以往提早近半个月,这是因为要给明年的俄罗斯世界杯让路。比赛日程的提前,也势必将影响各支征战亚冠的中超球队进行季前备战。

值得一提的是,本赛季亚冠冠军浦和红钻无缘下赛季亚冠,这一现象颇为尴尬。更令人惊愕的是,连续两年都发生了上赛季亚冠冠军不能参加下赛亚冠比赛的局面。

本赛季在J联赛中浦和红钻仅仅位列第7位,与榜首的川崎前锋差距高达23个积分,距离联赛第3的亚冠区仍旧是有14分之差。作为J联赛的一支传统劲旅,浦和红钻在J联赛中的表现可谓灾难级。球队同时在杯赛中早早出局,这也意味着彻底地无缘明年亚冠赛场。