信报订阅

谍战剧《红蔷薇》将播 陈晓杨子姗联手演绎革命伉俪

2017-12-07 15:49    作者:杜迈南    编辑:杜迈南

摘要: 而此次郑晓龙退居幕后做起了艺术总监,金晔则操刀成为总导演。此番以艺术总监的身份挑战谍战剧,郑晓龙坦言是受到了一张谍战人员照片的启发,“照片上的人临危不惧,坚定的眼神深深打动了我。所以,我决定要拍一部不一样的谍战剧,展现这些谍报人员的一生。”

DSC08290副本

 

信报讯(记者杜迈南)由郑晓龙担任艺术总监,金晔执导,陈晓、杨子姗领衔主演的谍战剧《红蔷薇》近日宣布将于近期登陆江苏卫视。

《红蔷薇》讲述了“中国最后一位女特工”红蔷薇的传奇人生,剧中,陈晓饰演表面玩世不恭,实则智勇双全,有着多重身份的肖君浩。而杨子姗饰演谍报精英夏雨竹,从不谙世事的千金小姐成长为信仰坚定的共产党人。该剧是继《芈月传》之后,郑晓龙与金晔的再度合作。之前金晔曾分别担任《芈月传》B组导演、《甄嬛传》剪辑执导、《红高粱》执行导演。而此次郑晓龙退居幕后做起了艺术总监,金晔则操刀成为总导演。此番以艺术总监的身份挑战谍战剧,郑晓龙坦言是受到了一张谍战人员照片的启发,“照片上的人临危不惧,坚定的眼神深深打动了我。所以,我决定要拍一部不一样的谍战剧,展现这些谍报人员的一生。”