信报订阅

电影《不问西东》五年后定档

2017-12-07 16:34    作者:苏冠名    编辑:苏冠名

摘要: 筹拍多年,甚至一度被调侃为“一代失踪”的电影“不问西东”12月6日终于举行了定档发布会。编剧兼导演李芳芳带领章子怡、黄晓明、王力宏、张震、陈楚生整齐亮相。

筹拍多年,甚至一度被调侃为“一代失踪”的电影“不问西东”12月6日终于举行了定档发布会。编剧兼导演李芳芳带领章子怡、黄晓明、王力宏、张震、陈楚生整齐亮相。五年时光匆匆滑过,五位主演见面感慨万分。发布会一开始就用一种形式回到五年前,各自讲述电影中的我。这是章子怡和张震继《卧虎藏龙》后的再度合作,两人笑说彼此都是知道对方出演,自己就答应了,没想到拍摄时两人没有一场对手戏。

导演为了这部电影磨炼了五年为的是一份坚持

导演为了这部电影磨炼了五年为的是一份坚持

《无问西东》筹拍多年,甚至一度被调侃为“一代失踪”。导演李芳芳坦言:“时光就是这样流逝过去了,时光就是这样开花结果了,真的是五味杂陈。”她说几位主演都问过她电影什么时候公映,她的答复是:“我在,它一定会好的,因为我知道你们在胶片上演了什么。”

回到五年前的五位年轻的电影人

回到五年前的五位年轻的电影人

四位男神加一位女神在五年前拍了一部电影终于上档

四位男神加一位女神在五年前拍了一部电影终于上档

谈到为何接拍该片,张震笑称:“其实主要是子怡来演,我就接了。”章子怡则说:“因为我的小虎来了,我就来了。结果我俩没有一场对手戏。”随后张震表示自己接拍的真正原因是他从张果果这个人物身上找到了与自己的相似之处。章子怡和张震都表示,因为是五年前拍的,可能现在来演,处理会成熟得多。但换句话说,电影中青春的感觉可能也只有在那个年纪才可以创造出来。章子怡感慨:“那个时光那个年纪那个心智对生命的体会和现在都不一样,这种本真特别让人感动。”

信报记者  苏冠名/摄