信报订阅

新立项电影出炉 甄子丹《大师兄》俞飞鸿《在乎你》均曝剧情

2017-12-07 17:25    作者:李严    编辑:李严

摘要: 12月7日,国家新闻出版广电总局电影局公布关于2017年11月(中旬)全国电影剧本(梗概)备案、立项公示的通知。通知中,几部确定档期的电影《巨额来电》《心理罪之城市之光》《妖铃铃》纷纷作为“合拍片”迟来地立项,原本先后定档去年8月4日、10月1日但又延迟上映的《闺蜜2》,此次也出现在的立项名单中。甄子丹监制并领衔主演的《大师兄》,俞飞鸿领衔的中日合拍片《在乎你》等也正式立项,并曝光剧情。

甄子丹在拍片

甄子丹在《大师兄》片场

信报讯(记者李严)12月7日,国家新闻出版广电总局电影局公布关于2017年11月(中旬)全国电影剧本(梗概)备案、立项公示的通知。通知中,几部确定档期的电影《巨额来电》《心理罪之城市之光》《妖铃铃》纷纷作为“合拍片”迟来地立项,原本先后定档去年8月4日、10月1日但又延迟上映的《闺蜜2》,此次也出现在的立项名单中。甄子丹监制并领衔主演的《大师兄》,俞飞鸿领衔的中日合拍片《在乎你》等也正式立项,并曝光剧情。

《大师兄》由王晶、甄子丹监制,《黑白迷宫》导演阚家伟执导,甄子丹、吕良伟、陈乔恩等领衔主演,据称这是一部校园青春功夫电影。最近,甄子丹还在社交网站透露,正为该片拍摄外景。

该片的剧情梗概已经曝光,与此前网传的包括“杀校危机”的剧情大有不同,看起来相当主旋律:雷力,一位新教师遇上一班问题学生,运用非常教学的手法,化解每位学生的问题。拥有军人背景的雷力老师,遇上一班品学皆劣的问题学生,共同冲击教育制度,谱出生命感染生命的励志故事。

中日合拍电影《在乎你》曾经名为《我只在乎你》,由香港导演毕国智(《控制》《囡囡》《战·鼓》)执导,俞飞鸿、高圣远以及日本知名男星大泽隆夫领衔主演。该片的剧情也已曝光,看来是一部家庭伦理片:袁元是国内知名时装设计师,年轻时嫁给北海道富哉并生下香织。因受不住各方压力在事业与女儿之间选择了离开。香织到中国觅母不获相认,不辞而别。袁去日本向香织解释令她知道袁离开真正原因,母女终于和解。不难得知,俞飞鸿出演的将是这位国内时装设计师。