信报订阅

博瑞传播拟出售成都商报发行投递广告公司95.07%股权

2017-12-07 18:31    作者:李严    编辑:李严

博瑞传播

信报讯(记者李严)12月7日,博瑞传播公告称,公司与成都博瑞投资控股集团有限公司签署附生效条件的《股权转让协议》,拟将公司所持的成都商报发行投递广告有限公司95.07%股权以及成都博瑞数码科技有限公司100%股权协议转让给博瑞投资。本次出售资产转让价格以评估机构出具的评估报告为依据,经交易双方协商后确定为19114.72万元。

公司与博瑞数码于本次股权转让前签署了内部的《资产重组协议》,公司以成都博瑞传播股份有限公司印务分公司持有的土地使用权及房屋向博瑞数码进行增资,同时将印务分公司及成都博瑞传播股份有限公司信息传播服务分公司与印刷业务相关的经营性资产及负债,均按于资产交割日的账面价值作价转让给博瑞数码,与前述置入资产相关的员工均由博瑞数码接收。目前,有关资产过户、移交以及人员劳动关系签转手续等尚在办理过程中。

博瑞传播称,近年来,互联网及新经济迅猛发展,为顺应互联网时代产业发展规律,更好地契合当前媒体深度融合的大趋势,公司拟将原有与传统媒体相关的印刷及发行投递等资产整体出售,并以本次资产出售为契机,优化公司业务结构,实现产业变革升级,增强竞争力和抗风险能力,确保公司集中资金及资源重点布局具有发展潜力的产业,全面提升公司的市场竞争力和核心盈利能力,尽快推动公司实现转型升级和可持续发展。