信报订阅

《我不是精英》热播 李建义婚礼现场被捕 身陷囹圄

2017-12-07 19:40    作者:杨光    编辑:杨光

摘要: 该剧由雷佳音、邓家佳搭档李建义、许娣、王姬等实力派演员共同出演,一众老戏骨为观众带来了“教科书”级别的精彩表演,深受观众喜爱。据悉,李建义目前还有多部品质剧待播,如与陈伟霆、马思纯搭档的《橙红年代》,与秦俊杰、徐璐搭档的《天衣无缝》等,期待老戏骨的精彩呈现。

李建义被骗

李建义我不是精英

信报讯(记者杨光)近日,正在江苏卫视热播的都市情感剧《我不是精英》全网播放量破5亿,口碑爆棚。该剧由雷佳音、邓家佳搭档李建义、许娣、王姬等实力派演员共同出演,一众老戏骨为观众带来了“教科书”级别的精彩表演,深受观众喜爱。李建义在剧中饰演乐观正直、厚道老实的下岗工人韦大壮,是一位对女儿百般疼爱的慈祥父亲。 

近日播出的剧集中,韦大壮婚礼现场被捕的情节尤其扣人心弦。剧中,韦大壮全心全意张罗女儿韦晶(邓家佳饰)的婚礼,不料因公司涉嫌违法,一纸拘留证从天而降,女儿的结婚喜宴变成悲剧现场。短短几秒镜头,老戏骨李建义“眼技”动人,对女儿的愧疚、对妻子的担心等复杂心情蕴于眼底,一览无遗,人物的内心矛盾和情感层次刻画得十分细腻,触人心弦,催人泪下。

据悉,李建义目前还有多部品质剧待播,如与陈伟霆、马思纯搭档的《橙红年代》,与秦俊杰、徐璐搭档的《天衣无缝》等,期待老戏骨的精彩呈现。