信报订阅

《梦想的声音2》林俊杰隔空“挑战”TFBOYS

2017-12-07 19:48    作者:杨光    编辑:杨光

摘要: 而开场的京剧小演员跟本周的神秘导师身份也是紧密挂钩,她就是著名京剧演员王珮瑜,被称为“当今坤生第一人”。

林俊杰 (3)


信报讯(记者杨光)今年年末,浙江卫视“中国蓝”可谓是承包了周末档综艺,其中vivo《梦想的声音2》更是以美轮美奂的舞台设计、灯光效果,以及音乐高手们的互相切磋成为周五晚一大看点。本周,梦想的舞台继续为追梦的素人歌手开放,导师们也会全力以赴,展示自己改编功力的同时,也用前辈的角度为讨教者指点迷津。

著名京剧演员王珮瑜《心在跳》唱出别样滋味

首次亮相“剪刀手”频出上演反差萌

本周节目组开场就给导师们带来惊喜,几位画着京剧妆容的小演员登场献唱,导师们通过选择小演员来确定曲目,不断变化的选歌新玩法可谓新鲜有趣,让网友忍不住要给节目组加鸡腿。

而开场的京剧小演员跟本周的神秘导师身份也是紧密挂钩,她就是著名京剧演员王珮瑜,被称为“当今坤生第一人”。首次亮相梦想舞台的王珮瑜不仅演唱了一首黎明的《心在跳》,还不停抛梗,调侃自己是“有包袱的艺术家”,更是“剪刀手”姿势频出,跟网友印象中的京剧大师形象完全不同,反差萌也受到网友喜爱。

林俊杰组团唱TFBOYS《我们的时光》

羽泉情绪大开飙高音满脸通红

从第一季到第二季,导师林俊杰因为搞怪的个性经常被称为“林三岁”,而这一期他真的穿越回少年时代了。穿着学院风的西装毛衣,弹着吉他,JJ此次还自组JFJBOYS组合,挑战TFBOYS作品《我们的时光》,之前就曾帮三小只写过歌的他觉得这也是另一种音乐上的回应。

而每回出手都是大作的羽泉组合,第六期带来改编作品《痛并快乐着》,这首来自情歌王子齐秦的经典作品曾一度风靡,羽泉加入爆发力的唱法全面释放情绪。预告片中,两人满脸通红用尽全力的样子让网友表示“看起来很过瘾”,不少歌迷已经清空歌单准备等歌曲上线了。

林忆莲窒息式高音惹“哭”林俊杰

创作素人接连次讨教玩嗨

第六期选中陶喆歌曲《沙滩》的林忆莲,完全诠释了窒息式高音,空灵优美的嗓音仿佛把观众都带到海边,营造了超强的意境氛围,感动众人。林俊杰还调皮揉眼睛,表示被惊艳到想哭。

继“大魔王”四郎贡布后,本周也出现了一位“女黑马”,连续讨教多位导师,作为原创歌手的她还将林忆莲的《夜太黑》改成民谣风,融入多种乐器让整首歌特别又好听,被筑梦团老师及导师们大力肯定。