信报订阅

慈文传媒参股公司正筹备《大秦帝国》系列影视剧

2017-12-07 19:54    作者:李严    编辑:李严

慈文传媒

信报讯(记者李严)12月7日,慈文传媒公告称,公司与陕西文明东方影视文化传媒有限公司共同出资设立合资公司海南大秦帝国影视传媒有限公司完成工商登记、取得相关经营资质之后,文明东方已将上述相关著作权转让给合资公司,合资公司海南大秦帝国进行了登记备案。

海南大秦帝国注册资本为人民币14,280万元,其中慈文传媒以现金方式出资1亿元,占注册资本的70%;文明东方以《大秦帝国》六部电视剧本的著作权经评估后作价4280万元出资,占注册资本的30%。文明东方并将孙皓晖六部原著小说《大秦帝国》全类别的改编权和摄制权以及一部电影剧本《嬴政大帝》的全部著作权无偿转让给合资公司。海南大秦帝国近日进行了著作权登记备案,文明东方以知识产权向海南大秦帝国出资完毕。

同时,文明东方将孙皓晖六部原著小说《大秦帝国》全类别的改编权、摄制权及相应转授权,以及一部电影剧本《嬴政大帝》的全部著作权,均无偿转让给海南大秦帝国;海南大秦帝国近日进行了相关著作权的登记备案。目前,海南大秦帝国正在开展《大秦帝国》系列精品影视剧的前期筹备工作。