信报订阅

北京世园会官微开通《草木卿缘》专栏

2017-12-08 00:43    作者:魏昕悦    编辑:魏昕悦

摘要: 12月7日,记者从北京世园局获悉,为进一步宣传北京世园会,北京世园局为世园会首位形象大使董卿量身定制了《草木卿缘》微信专栏,这也是董卿个人的首个专栏,定期在北京世园会官方微信号发布。

信报讯(记者魏昕悦)12月7日,记者从北京世园局获悉,为进一步宣传北京世园会,北京世园局为世园会首位形象大使董卿量身定制了《草木卿缘》微信专栏,这也是董卿个人的首个专栏,定期在北京世园会官方微信号发布。

该专栏的宣传语为:静赏万物,心享自然。分为《草木卿缘-植物力量》《草木卿缘-卿之藏书》两个版块。其中,《草木卿缘-植物力量》版块的主要内容,听董卿朗读植物的故事;《草木卿缘-卿之藏书》版块的主要内容,看董卿为世园会粉丝推荐与植物相关的优秀书籍,并分享自己的书评。专栏自即日起正式上线。

“我们希望借助董卿的影响力和她对植物和园艺的热爱,提高民众的环保意识和生态意识,从而让‘绿色生活 美丽家园’的主题深入人心,吸引更多公众参与世园会、宣传世园会,并使之成为生态文明成果的享受者、生态文明建设的参与者,建设美丽中国的实践者。”北京世园局常务副局长周剑平表示。